domingo, 9 de marzo de 2008

Pantxineta


Bueno, hace mucho tiempo que no subo nada, no por falta de ganas de hacerlo, sino por culpa, y nunca mejor dicho, por culpa de mi departamento de fotografía e informática que hay que hacerle una súplica, y otra, y otra... para que me prepare las imágenes.

Bien, una vez dicho esto y agradecidísima por que se haya dignado hacerlo, os comento.


La pantxineta es una pastel vasco, concretamente de Bilbao. Yo no he tenido la suerte de probarlo en su origen, por lo que me he llevado de consejos y recetas que me han facilitado, la verdad es que me decidí a hacerlo en honor de unos amigos vascos con los que participamos de muy buenos momentos junto con otros muy buenos amigos en un grupo gastronómico.


Bueno, ya paso a dar la receta:


Ingredientes:


  • 2 placas de hojaldre (de la panaderia de Nino)
  • 1/2 litro de leche
  • 2 huevos
  • 3 yemas
  • 75 grms. de azucar
  • 30 grms. de harina de maiz refinada
  • 1 vaina de vainilla
  • 100 grms. de almedra fileteada
  • 100 grms. de almedra picada
  • Un poco de agua
  • Un poco de harina
  • Azucar glas
  • Hojas de menta y florecitas del jardín

No hay comentarios: